Версия для печатиВерсия для печати

 

21 декабря 2018 года под руководством Председателя Высшего Судебного Совета Донакова Т.С. состоялось заседание Высшего Судебного Совета, в ходе которого впервые использовалась система видеоконференцсвязи с областными судами.

На заседании Советом рассмотрены вопросы дальнейшей модернизации конкурсного отбора на занятие судейских должностей и квалификационного экзамена на должность судьи, одобрены базовые подходы по формированию новой системы кадрового резерва на судейские должности и механизма рассмотрения дисциплинарных дел в отношении судей.

Кроме того, рассмотрены некоторые организационно-кадровые вопросы судебной системы, в том числе даны рекомендации для назначения на должности ряда председателей областных и приравненных к ним судов, утверждены результаты работы лиц, впервые назначенных на должность судьи районного суда, а также рассмотрены вопросы освобождения от должностей некоторых председателей и судей судов Республики.

Также рассмотрены жалобы судей на решения дисциплинарной комиссии Судебного жюри.

На заседании Совета подведены итоги работы Высшего Судебного Совета за 2018 год и одобрен проект Плана работы Совета на 2019 год.

По итогам заседания Советом приняты соответствующие решения и рекомендации.

 

Аппарат Высшего Судебного Совета

Республики Казахстан

 

 

 

Официальный сайт Высшего Судебного Совета 2016г.