Версия для печатиВерсия для печати

 

9 марта т.г. вводятся в действие Конституционный закон «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» и Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан
по вопросам модернизации судебной системы», предусматривающие в том числе:

- проведение конкурсов на занятие вакантных судейских должностей на плановой основе;

- конкурсный отбор на должность председателя судебной коллегии областного или приравненного суда;

- возможность сокращения Высшим Судебным Советом сроков приема документов кандидатов на участие в конкурсе до двух недель;

- снижение стажа работы по юридической специальности для кандидатов в судьи (с 10 до 5 лет) и ряд других положений, касающихся проведения конкурсов.

Ранее на сайте ВСС был опубликован график проведения конкурсов на занятие вакантных судейских должностей на 2019 год, которым предусматривалось объявление 1 марта т.г. конкурса на занятие вакансий судей и председателей районных судов, судей областных судов и Верховного Суда.

В связи с необходимостью проведения конкурса по требованиям обновленного законодательства, объявление конкурса на занятие вакантных судейских должностей, запланированного на 1 марта т.г., переносится и будет объявлено в апреле т.г.

Список вакантных судейских должностей, в том числе прогнозируемых, будет опубликован на сайте ВСС 11 марта т.г.

Официальный сайт Высшего Судебного Совета 2016г.