Версия для печатиВерсия для печати

 

Верховный Суд Республики Казахстан

сообщает о распределении вакантных мест для прохождения стажировки кандидатами в судьи:

  

по городу Нур-Султан – 12 мест

по городу Алматы – 12 мест

по городу Шымкент – 9 мест

по Акмолинской области – 5 мест

по Актюбинской области – 6 мест

по Алматинской области – 5 мест

по Атырауской области – 3 места

по Восточно-Казахстанской области – 8 мест 

по Жамбылской области – 4 места

по Западно-Казахстанской области – 3 места

по Карагандинской области – 8 мест

по Костанайской области – 5 мест

по Кызылординской области – 3 места

по Мангистауской области – 4 места

по Павлодарской области – 4 места 

по Северо-Казахстанской области – 4 места

по Туркестанской области – 5 мест

 

К стажировке допускаются граждане, соответствующие требованиям, указанным в пункте 2-4 статьи 29 Конституционного закона Республики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан».

Прохождение стажировки осуществляется в местных судах на территории области, столицы и городов республиканского значения, где кандидат на должность судьи зарегистрирован по месту жительства. В случае отсутствия вакантных мест для прохождения стажировки по месту жительства кандидат вправе обратиться с заявлением о допуске в Комиссию по отбору лиц на прохождение стажировки (далее-Комиссия) при условии наличия вакантных мест в другой области, столице и городах республиканского значения.

Лица, изъявившие желание пройти стажировку, обращаются в Комиссию с заявлением о допуске к прохождению стажировки в течение пятнадцати календарных дней со дня опубликования объявления.

К заявлению должны быть приложены следующие документы:

1) личный листок по учету кадров;

2) автобиография;

3) копии диплома и приложения к диплому;

4) копия документа, подтверждающего сдачу квалификационного экзамена;

5) служебная характеристика с последнего места работы;

6) документ о прохождении медицинского освидетельствования, подтверждающий отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению профессиональных обязанностей судьи, выданный не позднее одного года до дня сдачи документов.

Все представленные документы должны иметь подпись и дату составления или утверждения, в необходимых случаях – исходящие номер и дату.

Личный листок по учету кадров, автобиография, служебная характеристика действительны в течение одного года со дня их выдачи или составления, и должны содержать актуальные сведения в отношении кандидата.

Лица, изъявившие желание пройти стажировку, представляют  документы в Департамент по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Республики Казахстан (аппарат Верховного Суда Республики Казахстан) по адресу г. Нур-Султан,   ул. Кунаева 39 нарочно, по почте или в электронном виде на адрес электронной почты 707-0064@sud.kz.

При предоставлении документов в электронном виде на адрес электронной почты их оригиналы либо нотариально засвидетельствованные копии представляются не позднее, чем за один день до окончания срока приема документов. При их непредставлении, документы о допуске лица к прохождению стажировки Комиссией рассматриваться не будут.

Телефон для справок: 8(7172) 71-00-67, 8(7172) 71-00-64.

 

Верховный Суд

Республики Казахстан

Официальный сайт Высшего Судебного Совета 2016г.