Версия для печатиВерсия для печати

.

Высший Судебный Совет Республики Казахстан официально презентует Национальный доклад о состоянии судейских кадров в Республике Казахстан.

Это уже второй подобный документ. Впервые Национальный доклад о состоянии судейских кадров был опубликован в марте 2019 года, а сегодня уже стал традиционным ежегодным бюллетенем Высшего Судебного Совета. Общественности представлена систематизированная и максимально полная информация о количественном и качественном составе судебного корпуса Казахстана, в том числе необходимые статистические данные с изменениями за минувший год.

В документе дается комплексная характеристика состоянию судебного корпуса страны, представлены детальный анализ и оценка состояния судейских кадров, подвергшаяся модернизации система отбора кандидатов. А также итоги конкурсов на занятие вакантных судейских должностей по новым правилам, поэтапно внедряемым начиная с 2018 года.  

В Национальном докладе нашли отражение практически все аспекты организационно-кадрового обеспечения деятельности судов Казахстана. При этом отмечаются имеющиеся проблемные вопросы и перспективы развития системы отбора и продвижения судейских кадров и работы самого Высшего Судебного Совета.

При подготовке Национального доклада был учтен зарубежный и международный опыт, который мог бы быть интересен и полезен судейскому и в целом юридическому сообществу Казахстана, а также всем отечественным и зарубежным организациям и лицам.

С полным текстом Национального доклада можно ознакомиться на официальном сайте Высшего Судебного Совета РК.

 

Аппарат Высшего Судебного Совета

Республики Казахстан

Официальный сайт Высшего Судебного Совета 2016г.