Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высший Судебный Совет Республики Казахстан объявил о новом этапе формирования кадрового резерва на вышестоящие и руководящие судейские должности.Как сообщалось ранее, Советом 3 апреля т.г. сформирован резерв по новому порядку. В резерв вошли 80 кандидатов из числа судей, которые были отобраны в конкурсном порядке из числа 270-ти претендентов.

При этом, работа по формированию судейского кадрового резерва продолжается. Поэтапно, по мере подведения результатов последующих отборов резерв будет постоянно обновляться за счет зачисления в него новых кандидатов.

Высший Судебный Совет приступает к следующему этапу формирования кадрового резерва. В этой связи, стартовал прием документов для зачисления в кадровый резерв на вышестоящие и руководящие судейские должности. Заявления можно подавать вплоть до 1 июня т.г. включительно.

Деятельность Совета по отбору претендентов на судейские должности также интенсивно продолжается, но, уже с более широким применением современных цифровых технологий.

Кандидаты, подававшие документы на участие в объявленных ранее конкурсах на занятие вакантных судейских должностей, могут проходить этапы отбора и оценки дистанционно.

Так, интервьюирование претендентов проводится членами Высшего Судебного Совета посредством видеоконференции и c использованием интернет-технологий. В таком формате члены Совета проинтервьюировали в последнее время уже более двухсот кандидатов на судейские должности.

Кроме того, Судебным жюри при Высшем Судебном Совете в новом онлайн формате, в режиме удаленного доступа впервые был рассмотрен ряд дисциплинарных дел в отношении судей. По итогам заседания Судебного жюри нескольким судьям наложены взыскания в виде выговоров, а также объявлены замечания.

 

Аппарат Высшего Судебного Совета

Республики Казахстан

Официальный сайт Высшего Судебного Совета 2016г.