Версия для печатиВерсия для печати

,

ИНФОРМАЦИЯ

о деятельности Высшего Судебного Совета

 

В Послании народу Казахстана Главой государства даны поручения по привлечению в судейский корпус новых специалистов в области налогообложения, недропользования, интеллектуальной собственности, корпоративного права, а также по освещению в СМИ порядка отбора судей.

В контексте данного поручения Высшим Судебным Советом на постоянной основе ведется работа по обеспечению притока в судебную систему квалифицированных юристов.

Так, в 2019 году путем внесения поправок в законодательство введен так называемый «боковой вход» для должностей судей областных судов, когда опытный юрист может сразу стать судьей областного суда, минуя районное звено.

Кроме того, начиная с 2019 года законодательно исключено приоритетное право занятия судейской должности работниками судебной системы, прокуратуры и адвокатуры, а также сокращены требования к юридическому стажу кандидатов в судьи с 10 до 5 лет.

В результате за 2019-2020 годы на судейские должности рекомендованы
112 новых кадров из которых 6 – адвокаты (5,3%), 2 – нотариусы (1,7%),
11 – представители правоохранительных и специальных органов (9,8%),
74 – представители судебной системы (66,3%), 15 – юристы квазигосударственного и  частного сектора (13,3%), 4 – сотрудники государственных органов (3,6%). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В целях повышения заинтересованности опытных юристов
в занятии судейских должностей сокращены сроки прохождения стажировки, предусмотренной для будущих судей.

В отличие от прежней практики, когда все претенденты проходили годичную стажировку, новый порядок устанавливает срок стажировки от 3-х месяцев (в зависимости от длительности юридического стажа).

Приняты меры по улучшению положения лиц, не сдавших квалификационный экзамен. Для них срок повторной сдачи экзамена сокращен с одного года до 6-ти месяцев.

В результате принятых мер в 2019 году количество адвокатов и юристов негосударственного сектора, рекомендованных на судейские должности, по сравнению с 2018 годом увеличилось в 3 раза (с 6 до 18).

В целом количество участников конкурсов также увеличилось на 39%
с 335 в 2017 и 2018 годах до 460 человек в 2020 году.

В рамках исполнения поручения Главы государства порядок отбора судей будет совершенствоваться в части дальнейшего расширения возможности привлечения узкоспециализированных профессионалов в судебную систему.

На сегодняшний день ведется работа по определению потребности каждого суда в специалистах в области налогообложения, недропользования, интеллектуальной собственности и корпоративного права.

При этом, наряду с совершенствованием порядка отбора требуется принятие социальных и иных мер по повышению мотивации кандидатов в судьи, особенно для нижестоящего звена и в судах с наибольшей нагрузкой и наиболее сложными категориями дел. Такая мера снизит коррупционные риски и будет способствовать ужесточению ответственности судей за коррупционные правонарушения, о чем указано в Послании Главы государства.

 

***

 Согласно концепции «слышащего государства» при отборе претендентов на судейские должности Советом всесторонне изучаются мнения гражданского общества, юридического и судейского сообществ по каждому кандидату.

Для изучения отзывов гражданского и юридического обществ используются следующие инструменты:

1) Кандидаты для участия в конкурсе должны получить заключение Советов по взаимодействию с судами, в состав которых входят представители юридического сообщества и представители средств массовой информации.

Кроме того, в состав данных Советов могут быть включены представители профсоюзов, общественных объединений, некоммерческих организаций, предпринимательских союзов и ассоциаций, а также видных общественных деятелей. 

За 2019-2020 годы Советы по взаимодействию с судами представили мнения для более 1600 человек.

2) На сайте Совета на регулярной основе публикуется список лиц, участвующих в конкурсах на судейские должности. То есть общественность может видеть, кто допущен к конкурсу и высказывать свое мнение по каждому кандидату.

За 2019-2020 годы получено более 1800 отзывов граждан касательно кандидатов.

Кроме того, мнение общественности в отношении кандидатов в судьи изучается посредством мониторинга социальных сетей и СМИ.

В отношении бывших работников правоохранительных органов проводится дополнительная проверка через службы собственной безопасности соответствующих органов и через ведомственные учеты и базы данных.

3) Советом в ходе принятия решения рассматриваются и учитываются жалобы граждан, поступившие в отношении действующих судей, участвующих в конкурсах на занятие вышестоящих должностей.

4) Для изучения мнения адвокатского сообщества списки лиц, участвующих в конкурсах, направляются в коллегии адвокатов.

Также для полноценной реализации требования Закона о том, что конкурсный отбор на судейские должности должен осуществляться открыто и гласно, в состав рабочих органов Высшего Судебного Совета включены представители юридической общественности и HR-менеджмента. 

Мнение судейского общества изучается посредством следующих инструментов:

1) для участия в конкурсе кандидаты рассматриваются органами судейского сообщества на пленарных заседаниях областных судов.

За 2019-2020 годы пленарные заседания судов представили мнения для более 1600 человек;

2) при участии в конкурсах действующих судей, проводится анонимный опрос мнения их коллег, ежедневно контактирующих с претендентами.

В период 2019-2020 годы в ходе конкурсного отбора на должности судей Верховного Суда было опрошено более 500 судей-коллег конкурсантов. 

Для обеспечения прозрачности отбора результаты каждого его этапа размещаются на сайте ВСС. В частности, публикуются:

- объявления о конкурсах;

- информация о лицах, допущенных к конкурсу;

- графики проведения заседаний Советов по взаимодействию с судами и пленарных заседаний областных судов;

- сведения о заключениях Советов по взаимодействию с судами и пленарных заседаний областных судов;

- список лиц, рекомендованных Советом на занятие вакантных судейских должностей;

- информация о количестве претендентов на каждую вакансию.

Такая всесторонняя транспарентность обеспечиваетмаксимальную объективность процедуры отбора судей.

В рамках исполнения поручения Главы государства работа по освещению в СМИ процедуры отбора судей будет на системной основе усиливаться.

Официальный сайт Высшего Судебного Совета 2016г.