Версия для печатиВерсия для печати
13 сентября 2017 года под руководством Председателя Высшего Судебного Совета Смолина А.С. состоялось заседание Высшего Судебного Совета Республики Казахстан.
В работе заседания приняли участие представители юридической общественности. 
На заседании подведены итоги конкурса на занятие 2-х вакантных должностей судей Верховного Суда, объявленного 21 июля 2017 года. Отобранные кандидатуры будут рекомендованы Президенту Республики Казахстан для представления в Сенат Парламента.
Также рекомендованы к освобождению от должностей 49 судей республики и утверждены результаты одного года работы 42 лиц, впервые назначенных на должность судьи.
Наряду с этим были рассмотрены жалобы 3-х судей на решения Судебного жюри. По итогам рассмотрения 2 решения Судебного жюри признаны обоснованными, 1 решение – необоснованным.
Кроме того, сформирован кадровый резерв на должности председателя районного и приравненного к нему суда, председателя и председателей судебных коллегий областного и приравненного к нему суда, судьи и председателей судебных коллегий Верховного Суда.
В ходе заседания также были обсуждены вопросы практического применения Кодекса судейской этики, принятого на VIIсъезде судей Республики Казахстан.
По итогам заседания Советом приняты соответствующие решения и рекомендации.
 

Аппарат Высшего Судебного Совета 

Республики Казахстан

 
Официальный сайт Высшего Судебного Совета 2016г.